韓国女優 スエ プロフィール 画像付 | 韓国ドラマ名鑑 | 人気 俳優 画像付 大辞典

韓国女優 スエ プロフィール 画像付

韓国女優 スエ プロフィール 画像付
韓国で人気女優のスエのプロフィールを画像付で紹介!
出演ドラマなど人気女優としての功績と略歴や出演ドラマのあらすじも紹介!

【韓国女優-スエの略歴】

スポンサーリンク




韓国女優スエの本名はパク・スエ。スエはファッション雑誌<CECI>、<KIKI>などのモデルとして活躍後、02年に女優デビュー。
そして04年の映画『ファミリー』で天才子役パク・チビンと共演し、女優として認められるようになり、一気に若手実力派女優の仲間入りを果たす。
06年には映画『夏物語』で“韓流トップスター”イ・ビョンホンと共演し話題に。
新たな韓流スターとして期待されている。

【韓国女優-スエ プロフィール】

名前表記:수애 Soo Ae スエ
生年月日: 1980年7月25日
血液型:AB型
身長/体重: 168cm, 46kg
趣味/特技: テニス/水泳
学 歴: 京畿女子商業高校
デビュー: 02年MBCベスト劇場『片思い』
ニックネーム: リトル・チョン・ユニ
血液型: A型
干支(えと): 申
星座: しし座
韓国の所属事務所: starjエンタテインメント

韓国 人気女優 スエ プロフィール 画像付

スポンサーリンク


【韓国女優-スエの出演作品】

2016年 KBS「我が家に住む男
2015年 SBS「仮面」
2013年 SBS「野王」…ファーストレディになることを夢見る女
2011年 SBS「千日の約束」…ジヒョンの恋人、出版社社員
2010年 SBS「ATHENA -アテナ-」…韓国諜報機関の特殊秘密要員
2007年 MBC「9回裏2アウト」…出版社勤務、小説家志望
2005年 KBS「海神」
2004年 KBS「4月のキス」…美術講師
2003年 MBC「メリーゴーランド」
2003年 MBC「ラブレター」…医大生

【映画】

2010年 「ミッドナイトFM」
2009年 「炎のように蝶のように」
2008年 「あなたは遠いところに」
2006年 「夏物語」
2005年 「ウエディング・キャンペーン」
2004年 「ファミリー」

【公式サイト・SNS】

【その他おすすめこちらから】

人気女優ランキング 【2016】